Beschreibung
Geschmack und Reife
Deftig und Nussig. Das Häutchen ist gewöhnungsbedürftig und leicht herb im Geschmack, kann aber mit etwas Geduld entfernt werden. Dadurch ist man beschäftigt und der Vorrat hält länger ;-)
Entfernt man das Häutchen, sind die Cashewkerne sehr hell und von der Konsistenz auch unglaublich cremig und superlecker. Diese frisch geknackten Cashewkerne sind in keiner Form behandelt und nur im Schatten getrocknet bzw. monatelang in der Schale gelagert.
Herkunft und Verarbeitung
Die Cashewkerne kaufen wir direkt von den Kleinbauern, die diese nach der Ernte üblicherweise im Haus lagern und zunächst 3-6 Monate warten um bessere Preise zu erzielen. Im Laufe der Zeit verflüchtigt sich dadurch größtenteils die Säure, die unter und auch in der Schale enthalten ist. Dadurch wird das Knacken angenehmer und der Kern kann leichter aus der Schale gelöst werden.
Wir bestellen immer nur kleine Mengen, die dann direkt für uns geknackt und handverlesen werden. Dabei wird das dünne rosa Häutchen der Cashewkerne nicht entfernt. Allerdings lassen diese frischen Cashewkerne sich nicht lange lagern, weshalb wir diese immer sofort verkaufen müssen.
Haltbarkeit
Die Cashewkerne sind weder maschinell noch in der Sonne getrocknet und daher noch ziemlich cremig und frisch. Sie halten sich sicher nicht lange und sollten schnell verbraucht oder luftdicht und kühl gelagert werden.
Möchte man die Cashewkerne länger aufbewahren, sollte man diese im Dörrgerät selber trocken (am Besten bei 40°C) und sie anschließend einschweißen oder zumindest luftdicht verpacken.
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