Beschreibung
Hintergrund und Verfügbarkeit
Die „Papaya Wega“ ist, eine neue Sorte. Sie erinnert sehr an die Red Lady, ist aber kleiner und intensiver im Geschmack.
Typische Merkmale der Verzehrreife
Die Frucht gibt auf Druck leicht nach.
Geschmack & Verwendung
Die Frucht ist rotfleischig und erinnert an eine erfrischende, zuckersüße Wassermelone. Diese Papaya ist immer eine willkommene Erfrischung oder kann z.B. wenn noch schnittfest im Obstsalat verwendet werden.
Die Frucht läßt sich natürlich auch halbieren und auslöffeln oder z.B. achteln und dann in handlichen Stückchen servieren.
Ernte und Transport baumreifer Früchte
Bei der Ernte muß darauf geachtet werden, das die noch grüne Frucht bereits min. an 2-3 Stellen gelblich/leicht orange ist. Erst dann kann der volle Geschmack garantiert werden. Meist muß man den Bauern schon überreden bzw. entsprechend bezahlen, die Früchte so lange hängen zu lassen, da Ernteräuber in diesem Fall bereits für Ernteverluste sorgen werden.
Vom Baum sollten die Früchte dann sofort in die speziellen Papaya-Polsternetze transportsicher verpackt werden. Trotz der harten Schale und der guten Nachreiffähigkeit ist es oft schwer eine vernünftige Geschmacks-Qualität auf den lokalen Märkten zu bekommen, da grundsätzlich unreif geerntet wird. (Immer dann wenn eine Stelle leicht hellgrün/gelblich wird.
Wir bevorzugen kleinere Früchte bis zu 1,5kg, max 2kg.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.